Не веря в общем-то в приметы

Леонид Григорьевич Жуков
В квартире нет и хлеба крошки,               
В бутыли кончилась вода,
Да только выйду, тут же кошка,
Мне попадается всегда.
Я с тротуара по газону
Пытаюсь шельму обминуть,
Мой план угадывая словно,
Перерезает круто путь.
Хоть не считаюсь суеверным,
Но в дату с чёртовым числом
Я становлюсь немного нервным,
В тот день не покидаю дом,
Не веря в общем-то в приметы,
Сижу невольно на диете.