Сыночку

Антонина Бережкова
Спи, мой хороший. Спи.
Пусть тебе снится счастье.
Это не шкаф скрипит.
Это у сна во власти.

Пусть тебе снится ночь.
Как в самой доброй сказке.
Где поспешат помочь.
Где даже ветер ласков.

Если ты добрый сам,
Значит добро с тобою.
Значит твоим глазам
Надо узреть такое,

Чтобы понять, когда
Ласково зло притворно.
Горе что не беда.
Думать и быть проворным

Если ты сможешь сам,
Только не верь бездельникам...
Значит, быть чудесам!
Даже по понедельникам!