Удача

Антонина Корнева 2
Какая мне удача подвалила!
Как много денег стало у меня;!
А в них покой,уверенность и сила,
От всех напастей крепкая броня.

Купила дом уютный я у горцев.
Пейзаж зелёный небо заволок.
Пройдусь по саду с зонтиком от солнца,
Ища везде уютный уголок.

Купила украшения,наряды,
Но красоту мне в теле не найти.
Вот ста;ть бы молодою,была б рада,
Но нет туда обра;тного пути.

Являлся собеседни;к по заказу,
Часы ночные проводила с ним,
Но теплых слов не слышала ниразу,
Хотя он был обласкан и любим.

Мне снится дом под старой крышей-кепкой,
Приют от бурь, ненужной суеты.
Там мы росли,за жизнь цепляясь крепко,
И набивали часто синяки.

Уж дома нет,один сырой колодец,
Но память полустертая хранит
Лиричность песни,что теперь не в моде
И от которой сердце защемит.

Вернуть бы снова время золотое,
Когда нам лодка кораблем была,
Беспечный смех,презрение к покою,
И жизнь была прекрасна и легка.