Кошки на окошке

Олеся Федина
Для  чего  нам  кошки?
Чтобы  на  окошке
Было  хоть  немножко
Радости, а  в  плошке

Для  любимой  кошки
Мясо, но  не  крошки,
Надобно! С  дорожки
В  лаковых  сапожках

Прибегает  кошка
И  стремится  к  плошке,
Ест  совсем  без  ложки
И  без  поварёшки!

Дальше  на  окошко
Прыгнет  ловко  кошка,
И  с  усов  все  крошки
Отряхнёт, чтоб  мошки

Разлетелись, блошки
Сами  без  одежки
Убегают  с  кошки,
Как  от  кочерёжки!

Тут  же  на  окошке
Круглое  лукошко,
В  нём  лежат  горошки
С  огорода, кошка

Лапкою  немножко
Двинет  и  дорожкой
Полетят  с  лукошка
Мелкие  горошки.

Удивится  кошка:
Как  сороконожка,
Скачут  прямо  в  плошку
Вкусные  горошки!

А  хозяйка  кошки,
Принеся  окрошку,
В  кухню, сразу  рожки
Понастроит  кошке,

Пожурит  немножко,
Соберёт  горошки
В  серое  лукошко
Да  положит  в  плошку

Вкусную  рыбёшку,
Для  любимой  кошки,
А  сама  в  окошко
Глянет  на  дорожку:

Там  бежит  бульдожка
В вязаной  одёжке.
Тут  хозяйка  кошке
Разрешит  немножко

Посмотреть  в  окошко.
А  сама  ладошки
К  ней  протянет, кошка
Тут  не  понарошку

Замурчит! Бульдожка
Зарыча  в  одёжке,
Не  достанет  кошку.
Мирно  на  окошке

Уплетут  лепёшку
И  ещё  картошку
Без  ножа  и  ложки
Хозяюшка  да  кошка!

Вот  зачем  в  окошке
Требуются  кошки,
Чтобы  у  порожка
Счастья  было  множко!

               
               7 марта 2020 года