Человечество

Эльвира Вахитова
Человечество- хамы, животные, твари бездушные,
Взяв айфон смерть снимают, а в глазах равнодушие,
Кушают хот дог, спокойно смотрят на голодных детей,
Скоростными машинами, гробят людей.
Жизнь бурный поток реки, жизнь цунами,
Все тонут, тянут вниз, что происходит с нами?
Лень работать, все ждут притока рублей,
Зависят от интернета, вязнут в болоте сетей,
Их родители плачут, ведь о них позабыли,
Вот и подумайте сами, кого вы родили,
День за днём все их желания вы выполняли,
А они как должное все блага принимали.
Люди клоны, себе подобных порождают,
С наиграными лицами, улыбаются и играют.
Весь мир театр, а люди в нём все маски,
Пиарятся, снимаются и ждут огласки.
А когда-то за цветущий мир на земле  воевали,
Наши деды и прадеды на заставе стояли.
Уважение, достоинство, доблесть и честь,
Много слов прекрасных и их не счесть,
Как жаль, как жаль, что всё забыто...