Здесь сном не манит деревенька

Василий Кириллов 2
Здесь сном не манит деревенька,
Проснешься с криком петухов…
Заря встречает словно девка,
Встряхнешься сразу от грехов…

Росою ноги побалуешь,
Лаская нежно твердь земли…
Восходом сердце за волнуешь,
Увидишь в небе корабли…

В навозной куче, вся в работе,
Бухтит куриная семья…
А ты, любуясь новой тучей,
Бредёшь в ближайшие поля…

Здесь ты сегодня не хозяин,
А было время напевал…
Мешок, сложивши уголочком,
Чтоб от дождя он укрывал…

Горланил песню ты про Стеньку,
Расправив грудь, как те челны…
А тучи,  все от горизонта,
Ты принимал за корабли…

В лесу ближайшем вдруг кукушка,
Кукуя, счёт ведёт годам…
Воркует милому голубка,
Ты за воркуешь вдруг и сам…

Про всё, что дарит деревенька,
Про дивный луг и ширь полей…
Ведь всё, что ты окинул взором,
Считаем Родиной своей!


                май 2009 год.