Колыбельная

Татьяна Карпеева 2
Давай, засыпай же, мой мальчик,
Не то придет серый волчок
И больно-пребольно ухватит
Зубами за мягкий бочок.

Утащит, и пикнуть не сможешь,
В лесок, в непролазную глушь.
Глазами сверкая, положит
Под мокрый ракитовый куст.

А ну, засыпай поскорее!
Волчок хулиганить не даст.
Маркизу де Саду и Фрейду
Являлся во снах он не раз.

И гипнотизировал взглядом...
Да что ты смеешься, нахал!
Про Фрейда с маркизом де Садом
Ты просто еще не слыхал.

Мы дом уже весь разбудили.
Ах, сказочку надо тебе?
Ну слушай тогда: "Жили-были
Старик со старухой в избе".

Февраль 2020