Но люди сказали - Сон смерти подобен

Андрей Воротынцев 2
Беседою с ангелами сон называется 

С тем миром, общение в нём вызывается 


Но люди сказали – сон смерти подобен 

Для отдыха он, им очень удобен 


И лишь единицы умеют общаться 

Оттуда, всё помня, к утру возвращаться 


И знание это в жизни нести 

Земные шаблоны, мой друг, отпусти 


И в сердце Основы навек утверди 

Средь разных миров твёрдо иди 


Ибо их разность тебе не виднА 

Знаешь, Основа мира однА


Лишь нужно единство сердцем принять 

И голосу мудрому, вечному внять 


И всё, что делили и разъединяли 

Вместе собрав, дружно обняли 


И в сердце единое всё поместили 

И мнимых границ суету отпустили... 


 

Беседой с друзьями, сон мы назвали 

Жизнь средь миров, мы не забывали 


Так по планетам разным проходим 

Единство вмещая, в вечное входим...