Краюха хлеба и стакан

Василий Кириллов 2
Краюха хлеба и стакан,
Головка лука на закуску…
Отставив палец, как обман,
Как горлышко проблемы узкой…

И сделав выдох на приём,
Залил тихонько, не глотая…
Ему она, она святая,
Все те же, те же двести грамм…

И хлеб, понюхавший в итоге,
Всё хорошо, балдеют ноги…
Разлив горячею струёй,
И отломив от хлеба крошку…

Нюхнул ты аромат в дорожку,
И крохой малой закусил…
На закусь больше не скопил,
Иль не подали у порога…

Зачем закуска, да Серёга?
На пол кило лишь, на амбал…
Себе налил и Вам отдал,
Вот летом братцы хорошо…

Всё в огороде и саду,
Туда с Серёгой пить иду…
Ведь жизнь проходит, да братишка?
Мы заливаем, но не  слишком…

Не просто русский человек
На дне стакана прожил век…


               
  август, 2009 год.