Не пишем больше мы бумажных писем

Николай Акатьев
Не пишем больше мы бумажных писем,
Бесчувственно уткнувшись в телефоны.
Пустых, как под копирку, переписок,
Немых речей бездонные вагоны.

Над каждым словом мы уже не дышим,
И смыслом фраз увы, не дорожим.
А ведь когда-то, как в хорошей книжке,
Всего лишь в строчке умещалась жизнь.

Мы не выводим аккуратно буквы,
Без знаков препинания порой.
Всё однотипно, ссоры, пересуды,
Дела, любовь, работа, путь домой.

Не стало с этой простотой блаженства,
И иногда друг друга не поймем.
Когда-то в письмах чувства излагали,
Теперь лишь информацию несём.

Не отличить признанье от проклятья,
Коль на тебя стеной словесный шквал.
Казалось бы, ответил адекватно,
А скажут, не тем тоном прочитал.

А счастье было в маленькой открытке,
Что много лет так бережно храню.
А в ней родной рукой и без ошибки,
Три главных слова: «Я тебя люблю!»