По пути в магазин

Кира Островская
На детской площадке дед с бабкой играют в прятки
Прохожие смотрят с оглядкой
Мол, дед да бабка и все ли у них в порядке

А вот на другой площадке сидит молодая мать и курит очередную подрят сигарету
Пока её сын разбивая коленки играет с вымышленной собакой
И вроде бы всё в порядке...

***
А я иду одна в темноте без оглядки
Не понимая вообще никаких порядков

(Но знаю точно одно -
Я больше не с кем не играю в прятки)