Мне бы солнце в ладони

Ирина Гагарина 2
Мне бы солнце в ладони,
Пусть зимнее,
Мне бы небо над домом,
Пусть синее,
Красноватые листья
Калиновы
И дожди, необдуманно
Сильные.

Я бы радость дарила
И верила,
И свою, всю любовь
Соизмерила
С величавыми Волжскими
Волнами,
С колокольными звонами
Вольными.

Мне бы строчки стихов,
Лишь счастливые,
Как ветра, над планетой,
Игривые.
Чтоб душа наслаждалась
Красотами
И рассветами, и высотами.