Вопросы к Вселенной

Алекса Ск
Космос далёкий, космос прекрасный,
Космос таинственный, немного ужасный.
Космос манит, космос влечёт,
Космос с собою как будто зовёт.

Кто мы? Откуда взялись?
Как появились? Зачем родились?
В чём смысл жизни? Откуда свет?
На вопросы лишь космос знает ответ.

Космос знает, но космос молчит.
Лишь звезды с галактиками неустанно плодит.
Лишь добавляет загадок и тайн,
А мы в неведении обитаем.

Ах, как бы хотелось узнать,
В чём смысл жизни и где его взять?
Есть ли подобные нам существа?
Как появились химические вещества?

Столько вопросов к Вселенной,
И так мало ответов на них,
Но зная на них все ответы,
Жизнь стала бы простой, как буклеты.