Серебро

Дашенька Царёва
От футуризма до декаданса...
   
Я ноготком луну корябала
За мной из лужи наблюдал
Ещё один котяра мартовский,
Ещё один пустой вокзал...
Осиротела ночь беспутная
Объятья на засов сложив
Осталась позади безлюдная
Бродягам голову вскружив...
И я как блудница средь каторжных
Корябаю луну в ночи
Средь стен обшарпанных и карточных,
Живя без видемых причин...
А где-то чудом озабоченно
Приют по крышам ищет кот,
А в лужи льёт параша  сточная
И лунным серебром  стает....