Сказка для детей и взрослых

Фламинго 3
Жило-было Солнце. И были у него детки - солнечные лучики. Были они, как и их Родитель, такие же светлые, тёплые и ласковые. Они понимали, что их задача, как и у Солнца, светить и согревать.

И вот однажды попали они на одну планету. Кажется, называлась она... Земля. И очутились они кто где: один лучик попал на облако, проплывавшее мимо, другой на листик дерева, третий - на травинку. И подумал первый лучик: " О, я такой белый и пушистый, какое же я красивое облачко!" А второй лучик огляделся и не долго думая, сказал: "Я такой зелёный свежий листик!" А третий лучик решил, что он - это тоненькая травинка...
 
И стали они вдруг всего бояться: лучик на облачке стал бояться сильного ветра, лучики на листике и на травинке - прожорливых гусениц, которые так любят свежую зелень...

И стали они все чуть не хором причитать, как им трудно живётся. Но тут нашла большая туча и закрыла Солнце. Лучики, конечно же, тоже куда-то исчезли с тех мест, где они были до этого момента. Куда?...

[вопросительная пауза]

Конечно же, они в одно мгновение оказались дома, и,  увидев Солнце, вспомнили, что они же солнечные лучики!
Они вдруг поняли, что им нечего бояться. И им не страшен ни ветер, ни прожорливые гусеницы... Они же всегда неразрывно связаны с Солнцем и всё, что им нужно делать, это помнить об этом, и, конечно же, светить и согревать теплом ласкового Солнышка всех и вся.


Послесловие:

Так и мы, люди, должны помнить, что нам ничто не может повредить, потому что мы также неразрывно связаны с Богом, и достаточно иногда даже одного мгновения внутренней тишины (уводящей нас от суеты будничных мыслей, которые опираются только
на внешнюю среду), чтобы вдруг осознать свою вечную "солнечную" природу и то, что у нас есть только одна задача: проявлять Свет и тепло Любви. Потому что "Бог есть ЛЮБОВЬ", а МЫ, являющиеся Его детьми, ДУХОВНЫ И ВЕЧНЫ, А НЕ МАТЕРИАЛЬНЫ И ТЛЕННЫ.

Конечно, Солнце это лишь аналогия, так как звёзды всё же не вечны. БОГ же есть ЖИЗНЬ, ЛЮБОВЬ И ИСТИНА. СВЕТ  же Истины не для того в нас, чтобы его закрывать тучами несущимися по нашему мысленному небу, но чтобы светить через нас миру.


Афоризм на эту тему: http://www.stihi.ru/2020/03/10/4931