Не тревожь

Лариса Широкова
Ты в сны приходишь неизменно
На протяженьи стольких лет.
И после этих снов, мой верный,
Душе покоя долго нет.

Ну как же так могло случиться,
Что мимо счастья мы  прошли?
Ну как могли мы ошибиться
И путь друг к другу не нашли?

С тобой встречаемся не часто.
С улыбкой грустной поглядишь
И чуть смущённо скажешь: " Здравствуй!"
И снова по делам спешишь.

И только иногда, случайно,
Вдруг обернувшись, вижу взор
Твой напряжённый и отчаянный,
Который прячешь ты как вор.

Не приходи и в сны ты даже
И не тревожь мне душу зря.
Пойми: теперь ошибки нашей
Исправить уж никак нельзя.

1984