На чашечку чая друзей я зову

Майя Дзугаева
На чашечку чая друзей я зову,
Зеленый напиток я им заварю.
Снимаем усталость добрым мы чаем,
В любимом напитке души мы не чаем.

В душевной беседе время летит,
И чайник за чайником газ кипятит.
Чайник пузатый довольно урчит,
И вкусным нас чаем спешит угостить.

Запах, вкус, и божественный цвет,
Напитка полезней, прекраснее нет.
Индийский, цейлонский, горный наш чай,
Какого ты хочешь, любой выбирай.

И каждый из нас понимает и знает,
Что чай настроение нам поднимает,
И гостя желанного все мы встречаем,
Хлебом и солью, и чашкою чая.

1997г.