Март неспешно бредет по земле

Ирина Стефашина
МАРТ НЕСПЕШНО БРЕДЕТ ПО ЗЕМЛЕ

Утро пряча в рассветных туманах
и с ветрами поспорив чуть-чуть,
рыхлый снег подтопив на полянах,
робкий Март отправляется в путь.

Цепким взглядом окинул сторонку,
снял с тропинок подтаявший лед,
крикнув птицам летящим вдогонку,
что Весна скоро в гости придет.

Что заплачут сосульки к обеду
и прощаясь с колдуньей Зимой
по сторожкому санному следу
кони-вьюги умчатся домой.

Что из облачно-тюлевых кружев
Солнце кинет на небо платок
и лучом золотистым разбужен,
станет желтым у верб завиток.

Что безлистные ветви поправит
он у стройных красавиц-берез
и на память о стужах оставит
хрупкий бисер стекающих слез.

Что встречая денек долгожданный
крикнет клин молодых журавлей,
где блуждая в рассветных туманах,
Март неспешно бредет по земле.

07.03.20. (18:40)

Художник Валерий Ниминущий «Талые снега»