Весна 2020

Ольга Мозговая Борзилова Лукомск
Как хорошо весной в лесу!
Фиалки, пролески в цвету.
Мать- мачеха,как солнца лик,
Сияет глянцем её лист!
Летают пчёлки над цветком.
Проснулись в марте,тёплым днём.
Сосновый бор, весь в черемше,
В ней кладезь витаминов всех!
Сорву немного-
Лишь листвы!
Чтоб ощутить вкус черемши.
Полезен дикий сей чеснок!
Кучу микробов он убьёт!
В красную книгу занесён!
Нельзя копать!
Так редок он!
Иду я в лес ,лечить свой дух!
Ведь за зиму ослаб невдруг.
Запели птицы песнь в лесу,
Заводят музыку свою!
В реке-Лаба, журчит вода,
О камни плещется волна.
Смывает берег свой река,
Таща деревья на раз- два!
Подмытый берег,а на нём,
Цветут цветы и скоро он,
Омытый горною рекой,
В неё обрушит свой покров!
Как хорошо на берегу!
Весной к природе я  спешу !