Дом вчерашний

Валерий Тихомиров
Одичал мой дом вчерашний
И залез в чертополох, –
Неухоженный и страшный
Не глядит на пыль дрог.
Ставни досками забиты,
Как и двери – вперехлёст,
Словно каждому "Иди ты!"
Говорят, скрывая злость.
Так и ты, старик ненужный,
На завалинке пригрет,
Пережил любовь и дружбы
И глядишь на белый свет.
Что с собой на этом свете
Ты возьмёшь  в немую даль,
Где ни пенсия, ни дети
Не вдохнут свою печаль?