***

Вадим Галкин-Брусилов
Наездился до степени, что всё
Напоминает что-то, виденное где-то,
Начувствовался так, что запах цвета
Распознаю по шороху его.

И всё мне – чудо!, всё  - осанна!, всё - отрада!
Всё божья мне роса, всё благодать!
Как-будто нет беды и боли рядом,
И некого жалеть, лечить, спасать.

Моё бесцельно времяпровожденье,
Бессмысленная радость бытия,
Всего во всем следы и повторенья
Мне молоком и мёдом... Кто же я?!

Творение небес? Лепнина ада?
Молекул неожиданный союз?
Как выпала мне редкая награда
Жить в мире этом, полном грёз и муз,

Любви, клубники, хлеба, баскетбола
Et cetera, et cetera и проч.?
Я знаю – есть война, и есть эбола,
И есть кого жалеть, спасти, помочь,

Так что же я всё езжу, всё летаю,
Всё новых чувств и радостей ищу?
И лишь того, что скоро я растаю,
Я не прощу!
Кому?
Не знаю....

7 марта, 2020