Казак лихой

Николай Акатьев
Оседлал коня казак лихой,
Конь-то ретивой да вороной.
«Эх, лети, родной, пыльною тропой,
Да к моей любимой, дорогой!»

Закусил удила вороной,
Казака понес он, как шальной.
Бьет копытом конь, а в глазах огонь,
Обгоняет ветер молодой.

Будет путь дорожка далека,
Степь родная очень велика.
Небо да земля, реки да поля.
Это всё родимые края.

Коли подустанет вороной,
Отведи его на водопой.
Пусть напьется конь чистою водой,
Отдохнет под ивой молодой.

Здравствуй, ненаглядная моя.
Заждалась пади уже меня.
С рожью золотой, неба синевой,
Будет свадьба, будет пир горой.

Ну-ка расступись честной народ,
Наш казак с невестою идёт.
Обвенчался он в церкви золотой,
Со своей любимой, дорогой.