Танго

Слава Ом
Была ли ты это во снах?
Ритмы танго,
На прокуренных мехах
Играли музыканты.
Девиц носили на руках,
А после мяли банты.
На сервированных столах
Коньяк и карты.

Нам предлагали не мешать -
Всем не хватит.
И если требует душа
Обычно дважды платят.
А я тут чтобы не спеша
Исписывать тетради.
В тот самый миг она вошла
В черном платье.

Я было рисовал и сам
Образ чистый.
И сразу стихами писал
Для нее в тайне письма.
Она, наполнив паруса
Бездомного артиста,
Как полагает чудесам -
Шла проститься.

И тогда я по кабакам
Во спасенье.
В объятья малодушных дам
И целовать колени.
На растерзание ветрам,
Как будто лист осенний.
Меня найдут уже к снегам
На постели.

Пустили сердце под откос -
Аромат.
Тепло огненных волос
И беспокойный взгляд.
Глазами мокрыми от слез
Не смотрит на меня.
Она не произносит тост -
Безо льда.

И я готов отдать ей все
На распятие.
Только наблюдать за сном
На крохотной кровати.
Ждать ее перед окном
Съемных спален.
Но она здесь для того,
Чтобы меня оставить.