Мартовский кот

Малова Карина
Март, как рыжий кот, вступает
Мягкой поступью в наш город.
Он весну сопровождает,
Прогоняет зимний холод.
Лапами, как шпагой, бьётся
С снежным роем белых пчёл.
Он по улицам несётся
Там, где снег уже сошёл.
Под его мурчаньем тают
Все сосульки на домах.
На него никто не лает.
Не сидит он на руках.
Март, как рыжий кот, вступает
В сад, квартиру или дом.
Он природу пробуждает
Ото сна своим теплом.