басня о непослушном зайке

Кургузикова Юлия
Я при тебе смущаюсь ,как девчонка,
Краснею и теряю речи дар.
Вся млея,пела  лисонька зайчонку
И что-то там про внутренний пожар.

Мол выйди,свет очей моих из дома,
Дай ,на тебя взглянуть одним глазком.
Уж до того соскучилась ,истома
Измучила.И заенька тайком

От мамки,что велела,чтоб не слушал
Он сладкий голосок ,.из норки прыг,
Лисица ж лишь хотела зайку скушать,
Хвать зайку и сожрала в тот же миг.

Льстецам ты не дари своё вниманье,
У них лишь цель улучшить пропитанье.
Внимай совету мамы,не глупи-
А хочешь жить,так вовсе потерпи.