Вина

Владислав Судибор
Она просила не уходить.
Она просила дождаться весны.
Не оставлять её на растерзание
Холодной и безжалостной зимы.

Он не просил остаться.
Он думал, что сможет дальше.
Его смешала с грязью осень.
Его замела по горло зима.

Есть вина, а есть смерть.
Есть любовь, а есть жизнь.
Она не хотела страдать.
Он не хотел прощать.