Всё решено

Александр Сергеевич Гуляев
Всё решено, всё решено – замётано стежками.
К тому же прочной нитью прошито полотно.
Ему стоять, ему стоять – не разорвать руками.
А если поизносится – то времечко пришло.

Всё решено, всё решено -  в расчёте я с долгами.
Проплачены с лихвой – не тянут и ко дну.
Теперь мне не сидеть на дне зловонной ямы,
И не стоять привязанным к позорному столбу.

Всё решено, всё решено – где тонко, там и рвётся.
А где надавишь посильней – вот там и прорвало.
Но всё равно, но всё равно – кому-то было надо:
Всё испытать, всё испытать – того, что не дано.

Всё решено, всё решено – отброшены сомнения.
И вверх по скользкой лестнице – ведь там ещё светло.
Что поступь не уверенна – так это от волнения.
Чтоб не сорваться вниз, – дай Бог, чтоб повезло.


Всё решено, всё решено: мечту, как птицу с клетки,
Я выпустил на волю  в открытое окно.
И пусть там ей никто, никто не помешает.
И может быть, и может быть,  ей сбыться суждено.

Всё решено, всё решено – не поменять местами:
Далёкое то детство, что будет, что прошло.
Упорно жизнь идёт размеренно шагами
К такому рубежу - закату, где темно.