Бокал за милых дам

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Проснулся и подумал, свой бокал
Вчера я точно поднимал за милых дам.
Давай припомним, что я там сказал?
За милых дам...За милых дам...За милых дам;
Я что то обещал, что им отдам?
Но что же чёрт возьми? Что ты сказал?
Что я был пьян, чертовски я был пьян
И ничего вокруг не понимал,
И лишь твердил одно - За милых дам,
Но это помню я как раз и сам,

За милых дам не только свой бокал,
Отдал бы всё, чем в жизни обладал.
Подумать только, если б в один час
Пропали б вдруг они, тогда для нас,
Для нас мужчин, имею я ввиду,
Всё это означало б страшную беду,
Скажу я больше, означало б это крах.
Нет, будьте лучше с нами на глазах,
А лучше в сердце, так ещё надёжней
И всё же на душе не так тревожней.
Ещё спокойней стало бы тебе и мне,
Коль только бы одной своей семье
Жизнь посвятить свою они могли,
Попутно нам даря чуть - чуть любви,
Ну не чуть - чуть, а тоже от души,
Как только женщины любовь дарить могли.

Так, что я упустил? Да что такое?
Я чувствую, для женщин основное...
Кретин! Я как всегда забыл сказать:
Без них - без дам, ни жить, ни пить, ни спать
Не сможем просто в этой жизни мы,
С ними связаны надежды и мечты,
Что с мыслями о них ложимся и встаём,
Лишь только тем живём, что встречи ждём.
А главное - о любви им скажем
И жизнью ту любовь докажем.