Заметающее следы

Александр Шевель
       
Что это белое падает с неба?
Что это кружится воздух сверля?
Может мука для насущного хлеба!
Может тот пух, что родят тополя!

Эти белила следы заметают,
Память, стирая на тысячи лет.
Люди о нынешних днях не узнают,
Если и наш затеряется след.

Белая буря над миром кружится,
Шапки срывая с упрямых голов.
Долго ли ей предназначено злиться?
Сколько проглотит молитвенных слов?

Небо забито колючей шрапнелью,
Солнца не видно, не видно Луны!
Выжить нам будет единственной целью,
В жизнь мы сегодня, как в мать, влюблены!

Где-то бушует Весна за горами,
Где-то, как летом, светло и тепло.
Что теперь будет, любимая, с нами?
- Жалко, что наши следы замело.