крупица

Елена Олимпея
Став крупицей общего бессмертия,
Я уловил последний лейтмотив -
Человек не заслужил спасения,
Сколько бы об этом не просил.

Не чувствуя ни капли сожаления,
Я принял то, что оказался там.
И нет, не страшно за все те упущения,
Что в жизни чем то я не обладал.

Мы никогда не жаждали спасения,
А жаль, ведь раньше я не знал,
Что быть тобой отвергнутым - сравнимо с преступлением,
Прожитой жизнью сам себя я наказал.

И став крупицей общего бессмертия,
оказался там, где быть я не готов.
Но я не попрошу прощения,
Чтобы избавиться от режущих оков.