Весна

Майя Возняк
Птицы громко щебетали
О весне нам сообщали.
День становится длинней,
Как-то стало веселей.

Ручеек вдали бежит,
Нас на улицу манит.
Жизнь прекрасна, вы поверьте,
Думать некогда о смерти.

Пусть опять всё расцветает
И с весной всё пробуждает.
Запоёт вновь соловей,
Прочирикнет воробей.
Вдруг кукушка прокукует,
И мышонок пропищит.

И запели свиристели,
Все сосульки облетели,
И сугробы растворились,
Землю влагой напоили.

Ветер теплый нас ласкает
И берёзку обнимает,
А осинка стала выше,
Всё вокруг весною дышит.

Пусть цветет всё, расцветает,
Лето красное встречает,
Пусть гремит весенний гром,
Радует со всех сторон.