Шишел-мышел

Диана Брежнева
Шишел-мышел с бородой
Шел однажды за водой.
А навстречу шло мочало
Без конца и без начала.

Шишел-мышел говорит:
- У тебя несчастный вид.
Дай тебе я помогу.
А мочало ни гу-гу.

- Что случилось,
Что стряслось? -
Задал снова он вопрос.

Но упрямое мочало
Ничего не отвечало.
Все молчало и молчало,
Только головой качало.

Разозлился шишел-мышел.
Из себя от злости вышел.
Вышел шишел просто так,
Не зайдет назад - никак!

Так и ходит не в себе,
Чешет блошек в бороде.

Кто выходит из себя  -
С шишел-мышелом друзья.

А мочало что молчало?
Просто голос потеряло.

А как голос свой найдет –
Сразу песни запоет.

Без конца и без начала.
Начинаем все сначала.


Фото из интернета.