Тюбетейка поэта

Александр Нелединский
Без опыта,  но с возрастом бывает
В  поэтах неспокойная душа.
Не от того, что много понимает:
Спокойней мыслят. Ясно. Не спеша.

Но карандаш в руке - не тюбетейка,
Он оставляет беспристрастный след.
Слова писать - не песни канарейки,
И  не любовный, пьяный, полубред.

Себе представьте - у реки кострище,
Природы  запахи,  бездонные глаза.
Пока не думаешь о скором пепелище,
От нежности хрустальная слеза…

Невдалеке - звенят гитары струны,
Тот голос, девичий, ласкает душу мне.
Под тишиной заманчивой  фортуны.
Влюблённые, воркуют  в тишине.

Как просто описать что пережито,
Когда на темени следы суровых бед.
Но тут же в памяти разбитое корыто.
Старик - рыбак. И...дама юных лет.
         ***
А мысли будто змеи копошатся,
Повествование пора бы и кончать.    
Осталось в Море Чёрном искупаться,
И тюбетейку где - то... разыскать.
               7.03.2020г.