Души порывы

Любовь Чиркова
Всё разорвать
  на клочья, на ветра,
Угомоня
  души своей порывы.
Себя любила
  я ещё вчера.
Ну, а сегодня,
  право, уж не в силе.

Бросать, крушить
  и сумасшедшей слыть.
Такая я,
  коль и кажусь несмелой.
Сумела про разлуки
  позабыть,
Хоть и казалась многим
  неумелой.

Уже всё не исправить,
  не забыть.
Уже не переделать.
  И не нужно.
И хватит злым ветрам
  на сердце выть.
Мне стало то,
  что было важным,
чуждо.

Рву волосы,
  кусая губ сухих
Ту горечь,
  что слезою окропила.
И разрывает
  на сумбурный  стих.
Ведь, что живая,
  я не позабыла.

Но пусто там
  клокочет боль в груди.
Изнемогает
  от немой утраты.
Ничто не ждёт
  уже нас впереди.
Лишь дни напоминаний
  о расплате.


11.12.2019 г.