Я пала духом

Наталья Карпова 7
Я пала духом , будущее страшно.
И кажется, что Бог меня оставил.
Расплата следует за каждый день вчерашний,
Который прожила без всяких правил.

За что цепляюсь? - Может быть, за воздух,
Тот, что разлит везде и всех питает.
Зловещим холодом бессмысленные звезды
Горят в ночи и что-то обещают.

Что обещают? - Царствие иное,
Что после смерти для святых настанет.
Навряд ли это будет и со мною.
Пока живу - грешить не перестану.

Добро и зло я плохо различаю.
Мечусь всю жизнь меж высотой и бездной.
Но дни мои сейчас так быстро тают,
Как и дела мои, что были бесполезны.

Я одного хочу - хочу покоя.
Забыться сном, как в детстве беззаботным.
И может быть, Господь мне сон устроит,
Забрав меня из тленной преисподней...