После зимы

Юрий Павлушко
Зима ушла весну мы ждали,
она являлась в наших снах.
Жить "по понятиях" давно устали,
протесты зреют, злость на устах.

Весною обещал гарант посадки,
но это уже вторая по счёту весна.
В стране хаос и беспорядки,
вот почему мы без сна!

А хочется наслаждаться весною
и видеть лишь доброе в ней.
Извините, но если жизнь не построить,
то прелести ждут всех на мутном дне.

Существуем единой, последней надеждой,
она как лёгкий,холодный туман...
Жаль не волнует зелёная свежесть,
в сознании нашем заложен обман!

Весною вдыхаешь на полную грудь
и всё нехорошее на втором плане.
Завтра праздник и ты не забудь
поздравить всех женщин цветами!!!