Весна непостоянна...

Надежда Чувашева Войскович
Весна непостянна…


Угадать ли весною погоду-
Посветлела небесная даль.
Побежали ручьи, ненадолго
Затерялись тревога, печаль.

Засверкала Весна, отражаясь,
В мелкой луже, хрусталиком льда.
Зажурчали ручьи, убеждая,
Не вернется снегами зима.

Но, увы, просто мы обознались,
Поспешили, встречая, весну.
Вновь, снегами вся даль заиграла,
Снег, засыпал дома поутру.

Ох, игрива весна, ох, игрива,
Улыбается, щурится Март.
И гуляет в полях горделиво,
Побелела земля, а он, рад…