Незнакомый ритм

Иванова Елена Александровна
Бегут спотыкаясь, не глядя под ноги...
Бегут не живя, не любя, чуть дыша.
Не чувствуя ритмов, не видя погоды...
И даже не слышат, что шепчет душа...

... и кем-то оброненный белый бутон,
Лежит погребённый в бетоне ступеней.
Он так неказист и невзрачен, но он
Пока ещё жив и свеж впечатлений.

Он прежде не видел красивых туфлей
И стук каблучков его, впредь, не тревожил.
Он так мало жил и не ведал страстей...
Божественный стук, его, вдруг, заворОжил...

Он бледен и вял... И почти не дыша,
Он слушает ритм и цоканье шпилек.
И песню ему напевает душа,
Совсем в незнакомом до этого стиле...

5/03/2020