Не хватило

Наталья Пауесова
           Шуточное

Все на работе устаём,
Но перед славным женским днём
Накроем стол, поздравим радостно друг дружку,
А кто поест, а кто попьёт,
А кто-то просто отдохнёт,
А предо мною , как всегда, с чаёчком кружка.

Похохотали от души,
Ах, посиделки хороши,
А мне сочувствие опять, ну, очень пылко:
"Тебе, конечно, не нальём,
Ведь ты же вечно за рулём,
С собой получишь тридцать грамм на дне бутылки!"

Вино, конечно, супер-класс,
Я посмакую не сейчас.
И накопилось тридцать грамм четыре раза!
Четыре вкуса, ай-яй-яй!
Лечу домой в любимый рай,
Попировать и закусить куриным мясом.

Но неприлично пить одной,
Звоню подружке дорогой.
По шестьдесят мы с ней, конечно, одолели.
Хотелось в общем-то ещё,
Совсем не поняли ни чё,
И от души мы только курицу поели!

Ко мне наутро гости в дом
Спешат поздравить с женским днём,
А все четыре на полу стоят уныло...
"Вы на двоих? Вот это да!
И это в ваши-то года..."
"Нам не хватило,- говорю, - нам не хватило..."
2020