Апрель надрывался и плакал...

Гульнара Исаева
Апрель надрывался и плакал,
Заливая планету дождём,
И холст неба в клочьях, заплатах,
Облаками расшит окоем.

Деревья все ветер лохматит,
Молодую скрывая листву,
И Зевс-громовержец в ударе,
Рассыпет по небу икрУ.

Цветы опустили головки,
И травы в тоске полегли,
Застонала сырость в задворках,
Нахохлившись, сидят воробьи.

На лужах пузырьки хороводят,
Грустно смотрят на мир фонари,
И вдохнув, от такой непогоды,
По земле растекают ручьи.

Стыдясь, вдруг мажорной контатой,
Апрель, зябко ёжась, спешит
Встретиться с Маем и краской,
Разбавить весны колорит.
Гулико