Счастлив

Людмила Успенская
               постапокалипсис - уничтожена суша

– Только от последнего взрыва не осталось воронки.
У тебя отрастают крылья, у меня перепонки,
а в воде отражается небо, повидавшее столько стран.
Что направо гляди, что налево – голубой океан…
Солона ли вода от крови?
Воздух солон.
Видишь, там созвездие Овен…
Мир спокоен.
Иногда набегают тучи,
начинается дождь:
глубина или солнца лучик –
не разберёшь…

– Зелена вода, словно стебель (знаешь, я это помню),
а вода отражается в небе днём, а ночью Овен
освещает свои владенья стозвёздной вязью…
Выплывай из глубинной тени! Мир прекрасен!
Солоны ли от крови выси?
Воздух вкусен: и прян, и горек.
Океан мировой разлился,
уничтожив понятье «море».
Всё слилось теперь воедино –
воздух, свет, вода..
Этот мир до полудня синий.
Счастлив, друг мой?

– Да…


17.06.2014