Момент первой встречи

Юлия Палецкая
Есть один, он волшебный для многих момент:
Когда первый раз видишь кого-то.
Ты не знаешь его, но внутри тебя свет.
Свет, который ведет в непогоду.

Этот свет не боится ни бури, ни шторм,
Ни какой-то другой стихии.
Этот свет, он находится рядом с тобой,
Тебя тянет невыносимо.

Тебя тянет к тому, кого ты не знал,
С кем не пил и не брался за руки.
Эта сила, она, тебя бьет наповал,
Ты считаешь минуты разлуки.

Ты тоскуешь - и вот, вылетая во двор,
Хочешь ехать к нему с приветом.
Вызываешь такси, производишь фурор,
Но никто не приходит на встречу.