Девчонка - весна

Юрий Галкин Спб
Мне девчонка улыбнулась
Необычной красоты
Сердце тихо встрепенулось
От пропавшей вдруг мечты

Улыбнулась на мгновенье
И растаяла в дали
Жизни плавное теченье
Развернули, увели

Эта милая улыбка
Закружила, понесла
По дорожке узкой, зыбкой
Как за руку провела

А пушистые ресницы
И румянец на щеках
Мне милей ручной синицы,
Как журавлик в небесах

То ли правда, то ли сниться
Не опомниться от сна
Эта юная девица –
Несравненная весна

Закружила, засмеялась
Как весенний перепляс
И в душе моей осталась
Яркой искоркой из глаз

Образ тонкий и желанный
Словно первый день весны
То ли птица из нирваны,
Толь несбывшиеся мы