29 февраля

Александр Мерлис
Может, надо по другому
дни считать, но очевидно,
то, что ясеню нагому
очень это всё обидно.

Он хотел бы, я считаю,
приукрасить было ветви.
Только вот вспугнул лишь стаю
на последнем зимнем ветре.

Жаль, ведь стало только хуже.
Видно, что его морщины
веером рябят на луже,
где-то там на дне лощины.

Смотрится в неё он хмуро,
без души, без выраженья.
Мне он кажется фигурой
проигравшей все сраженья.

Да и сверху как-то серо.
Облака видны лишь смутно.
В море серого мохера
нет и нитки перламутра.

А когда тепла и света
не хватает, то и дату
дефиле - Весна и Лето
переносим на когда-то…