828. Монолог сотрудника НИИ

Владимир Дубровский 3
                Сюда меня отшельника по сути
                Осеннее безлюдье завлекло,
                Мне пешкой быть претило в институте,
                Где что ни шишка пень и помело.
                Где жулики по полной огребают
                И гранды и народные рубли,
                Задешево недвижимость скупают
                С ликвидными участками земли.
                Как на подбор там розовые бесы,
                Продливших оглупленья мутный век,
                Эпоху фальши, алчности и дезы,
                Где честный неуместен человек.
                Скелетом пессимиста костенея,
                Не жду я благодетельных премьер,
                Ворьё в чинах от страха сатанея,
                Опять дойдет до самых мерзких мер.
                Хватает мне смотреть в кабанью харю,
                Чтоб не забыть чиновничью возню
                И в сайтах "мышкой" я уже не шарю,
                Ведь на корню обширное меню.
                В избушечке горбатенькой халупе
                Для радости и кум и сват и брат
                На крошечном, но собственном отрубе,
                Живу я в окружении левад.