Не предавайте многолетних жён

Нанука Циклаури
Не предавайте многолетних жён,
с которыми в любви вы поседели.
Нет благодати от таких измен,
чтоб дети в радости, в спокойствии взрослели.
Женой ваш мир хранён и освящён,
вы вместе пуды соли горькой съели.
Не будет Богом путь измены извинён,
имён, прошу вас, не меняйте вы в постели.
В грехе завянет даже аленький цветок,
все эти красотульки и модели.
Наводят призрачный и проходящий лоск,
стремитесь к той, с которой поседели.
В постели не меняйте вы имён,
нет удовольствия в такой вот канители.
От этих кисок, бабочек, стрекоз,
дышать придётся тяжко, еле - еле.
Не предавайте многолетних жён,
чтобы в любви на небо улетели!
Чтоб Бог был в вас влюблён и потрясён,
чтоб вопреки законам молодели!