Рома и Юля. Romeo e Giulietta. Он и она

Олг Николаев-Зинченко
Она - эфир призывный, благоуханно-нежный,
Вся - лёгкое дыхание любви.
И крылья за спиной - белее снега, мягче пуха.

Он - страстное и нежное желанье,
Предупредительный, и весь - одно вниманье,
Он - рыцарь раболепный, распростёртый.

Кончается призыв сей, сей магнетизм, в конце-концов,
Кроватью с грубым пошлым скрипом,
Со скрипом нагло-откровенным и банальным.

А после чуда и облегчения напруги
Во всех частях младого организма,
Спят, отвернувшись друг от друга.

Спиной и чуть пониже краем тела
К партнёру повернувшись равнодушно,
Как-будто вовсе были незнакомы,
Совсем случайно рядом оказавшись,
Чуть прилегли.

Как-будто разгружали целый вечер
Вагоны с овощами иль с мешками,
Наполненными нужными вещами.

Спят сладко, откровенно и бесстыдно,
Похрапывая изредка чуть-чуть,
И голубей пуская иногда
В пространство комнаты волшебной.

Физиология! Не шутки, брат мой,
А также ты, сестра моя в Христе.

Всё повторится также завтра,
И после. Скучно-многократно.
Весь водевиль потешный этот.

А в стенку дОлбит перфоратор злобный:
Сосед, он ведь соперник безутешный.

БлагословЕн будь вЕртеп человечий,
Сам бог его придумал, после кубка
Нектара. Иль амброзии чудесной.


***********

1.4.19. СПб