Апрель, ты мальчишка

Юлия Сайленс
Апрель, ты мальчишка с ладонями, запачканными в сырой земле,
с глазами тёплыми и настроением переменчивым.
Над лохматой головой солнце, что порой не выходит погреть,
рвется резвиться душа из-под рубашки клетчатой.

Под шагами стоптанная неживая трава, мокрый асфальт блестит,
ты ловишь нежным ртом холодные капли дождя.
В форточки открытые ветром свежим и легким нанесешь визит,
пленительным голосом нас всех за собою маня.

Свободный мальчишка, беззаботно шагаешь в распахнутом пальто,
всем сердцем горячим до беспамятства влюблен.
На щеках румянец, грудью полной жадно вбираешь воздуха глоток.
Апрель, я ночью сбегу к тебе на балкон...

Дыханием бодрящим оживляешь город, природу, угрюмых прохожих,
ты пахнешь опьяняющей свежестью и теплом.
Я иду за тобой налегке, мальчик радостный, светлый, хороший,
оставив заботы, тревоги и дела на потом.

Ты улыбнешься нагим деревьям и растопишь остатки зимы и снега
одним лишь взглядом, твои руки в карманах брюк.
Ты позовёшь танцевать под открытым, чистым, лазурным небом,
напоминая, как прекрасна
настоящая
жизнь
вокруг...

апрель, 2019 г