Легенда об Икаре

Аннушка Сибирская
Шла жаркая, яркая осень,
Глубину в небесах грела
просинь.
Сын с отцом мастерили крылья,
Чтобы в небо взлететь
птицей сильной.
Воск топили, перья
крепили -
Мало-пОмалу крылья творили.

- Слышишь, сын, небо нынче ярко,
Ближе к солнышку светлому жарко.
Не взлетай высоко,
поверь мне,
Воск растает и вспыхнут перья.
Не летай внизу, где осины,
Выбирай в небесах середину.

Сыну так говорил Дедал,
Но Икар в ответ промолчал.
Он давно лелеял мечту -
Возле солнца постичь высоту.
И взлетел. - Я лечу! О,Боже!
Нет, внизу мне летать негоже!

Выше, выше, летает Икар,
Там, где солнце посеяло жар.
Искры-капли к земле
полетели -
Это крылья Икара затлели.
ПолыхнУл в небесах пожар
Синева простонала:
- Ика-а-ар...

Обгорели мощные крылья,
На ветру сложились
в бессилье.
Камнем с неба упал летун,
Оборвав жизни тысячи струн.

Птицы горестно замолчали,
Все деревья склонились в печали.
Но короткий Икара полёт
На века в преданьях живёт!

И мне тоже полёты снятся.
Только силы нет в небо подняться.