Трепых в пых

Александр Сменович
Половинчатые сонные виденья,
И твоя хрусталиками вязь
Моего в тебя грехопаденья,
Звездопадами разбавленная грязь.

Лижется прощеньем многолетним
Старый пёс раскаяний и зла,
Хвост поджал, но скалится поэтним,
И в глазах пугающая мгла.

Непрожитая украденная опись
Чувств прокисших терпкостями  вин,
И на дне как этикетка совесть,
И с ума сошедший светом клин.

Грех любви , любви… не бес подобен,
Падший ангел не благая весть,
Счастлив это вымучен и сдобен
Или одиночество не месть.

Горек хлеб глаза в глаза момента,
Рай среди прискорбных, тошных  кущ,
Мертвенность живого рудимента
Лжи нагой карающ, неж и сущ.

Не ухватишь вылюбленности… может
Это смерть пожизненной рабой
Всё живое через тело гложет,
Вызывая миленьких на бой.

Трепых в пых… и сонм слепцов вовеки
В поисках над пропастью во лжи, 
Странное… у всех открыты веки,
Но беспомощно-подобны и чужи.